April 2022 | Zusammen mit der Allgäu Milch Käse eG erweitern wir unsere Kapazitäten

Wir investieren in ein komplett neues Firmengebäude und die Allgäu Milch Käse eG in ein neues Versandlager– am gleichen Kimratshofener Standort. Eine Erweiterung der Produktions-, Lager- und Verwaltungsflächen sollen bis Mitte des Jahres 2023 fertig gestellt werden.
Mit einem offiziellen Spatenstich feierten wir gemeinsam mit Allgäu Milch Käse eG am 13. April den Baustart des neuen Firmen- und Lagergebäude. Die Neubauten werden in unmittelbarer Nähe zum bisherigen Standort errichtet. Mit einer Investition von knapp 40 Mio. EUR schaffen wir nicht nur neue Fläche um Kapazitäten zu optimieren, es werden auch neue Arbeitsplätze für die Region entstehen. Mit dem Neubau bekommen wir neue Entfaltungsmöglichkeiten und Räume, die dringend für die Erweiterung der Produktion, der Prozessplanung und des Qualitätsmanagements benötigt werden.

Die Allgäu Milch Käse eG erhält dadurch erstmals die Gelegenheit, selbst Käse verpacken und konfektionieren zu können. Durch die neu gestalteten Käse Verpackungen können beide Unternehmen ihren Verbrauch im Verpackungsbereich reduzieren und nachhaltig gestalten. Zusätzlich können beide Firmen gemeinsam im großen Umfang ihre Warenauslieferungen zum Einzelhandel optimieren und reduzieren. Insgesamt wird die Verkehrssituation durch die neu erstellten Bauwerke nicht zusätzlich belastet, sondern entzerrt.
„Neben den Lager- und Produktionsplätzen sollen moderne Büroplätze und Sozialräume entstehen.“ äußert sich Ludwig Sontheim, Geschäftsführer der Albert Herz GmbH. Durch diese Investition wird der Standort gesichert, dabei sind sich die beiden Geschäftsführer Hubert Dennenmoser und Ludwig Sontheim einig.
Gebaut wird zudem besonders nachhaltig, sodass der Energiebedarf größtenteils selbst aus der Erdwärme und Abwärme erzeugt werden kann. Auch wird der Stromverbrauch durch eigene Photovoltaikanlagen deutlich reduziert.



Unsere heimkompostierbare Käseverpackung räumt Innovationspreis auf der Anuga ab