Februar 2021 | Das Käsesortiment von Herz wird um die Sorten Bio Emmentaler, Bio Sennerkäse, Bio Butterkäse und Bio Bergkäse in der 125g-Scheibenverpackung erweitert. Die Käsescheiben werden aus tagesfrischer Bio-Heumilch g.t.S hergestellt. Die Erzeugung von Bio-Heumilch ist die ursprünglichste Form der Milchproduktion. Die Qualität der Käsespezialitäten beginnt für Herz bereits bei der Fütterung der Kühe. Diese ist an den Lauf der Jahreszeiten angepasst: Im Sommer grasen die Kühe auf frischen Weiden. Die Wiesen werden gemäht, das Gras wird getrocknet und das so gewonnene Heu dient für die kalte Jahreszeit als Futtermittel. So entsteht aus besten Rohstoffen ein herzhafter Käsegenuss.

Verpackt werden die Scheiben in einer nachhaltigen Kartonverpackung. Diese spart 72 % Plastik durch den Einsatz von Papier. Nach dem Trennen der einzelnen Bestandteile ist sie vollständig recycelbar. Sie besteht aus einer Kartonschale, welche aus Qualitätsgründen mit einer dünnen Folie beschichtet werden muss. Gemeinsam mit der Oberfolie lässt sich die Beschichtung ganz einfach abziehen und kann getrennt der Wertstoffsammlung zugeführt und recycelt werden.



Unsere heimkompostierbare Käseverpackung räumt Innovationspreis auf der Anuga ab